当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

产业扶贫再续“鱼水情”

9月28日,坛下乡金冲村的产业扶贫鱼塘再次开网,收网的近300余尾鱼,被运送到对口帮扶单位市退役军人事务局。这是开展消费扶贫以来,退役军人事务局第5次,以工会采购福利、慰问品等方式采购该乡扶贫产品。



乡下土味养殖产品既丰盛了干部职工的餐桌,也鼓起了贫困对象的腰包,实现了消费与产业的“无缝对接”,乡亲们称赞,群众们点赞。驻村帮扶工作开展以来,市退役军人事务局扶贫工作队坚决贯彻衡阳市委市政府统一部署,按照耒阳市委、市政府、市扶贫办各项指示要求,从讲政治的高度开展扶贫攻坚工作,并取得了显著成效。扶贫产业方面,今年2个村集体发展养鱼产业,估计产值4万余元,后盾单位退役军人事务局积极对接产业销售下游,与相关单位建立销售渠道,积极为帮扶地区搭建消费扶贫的平台和渠道,积极动员广大干部职工通过“以购代捐”“以买代帮”等方式促进扶贫产品销售。

今年以来,退役军人事务局通过产业帮扶消费产值近2万元,极大地促进了村集体产业扶贫项目,所有收入将以产业分红方式发放到贫困户手上。据统计,每户贫困户将获人均200元的受益。在开展产业扶贫工作中,市退役军人事务局领导高度重视,将消费扶贫工作纳入驻村帮扶工作重要议程,局主要负责同志亲自抓、定目标、拿方案、出措施,并通过指定专人负责。通过不懈的努力,坛下乡寨下仙村和金冲村89户贫困户,已脱贫户83户253人,6户18人预脱贫户今年也即将顺利脱贫。(通讯员 李正 李仕俊)