当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

龙塘镇大力推进农村环境卫生有偿服务 破解资金难题

为彻底改善农村人居环境卫生工作,解决经费不足的问题,龙塘镇今年采取环境卫生有偿服务机制,推动农村环境卫生工作可持续发展。

今年以来,龙塘镇推进农村环境卫生有偿服务,通过发动群众,凝聚乡贤名士力量,召开乡镇人大代表会、村委会、村民代表大会、乡友会等,成立村民理事会、乡贤会,结合乡镇街道、村(社区)实际,确定收费标准,探索运行办法,进行资金管理,确保取之于民、用之于民、取信于民,并引导群众自愿投资、投工、投劳。

同时,该镇加大宣传力度,逐户发放垃圾分类倡议书和“一图看懂垃圾分类”清单图,张贴门前三包牌20000块,制作永久式宣传广告牌12块,发放垃圾分类桶2000个,实行乡干部包村、村组党员保户的责任制,营造了上下联动,齐心协力搞好环境卫生的良好氛围,全镇清理垃圾123吨,实现农村人居环境干净整洁。(闻萱)