当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

马水镇:家乡“最后一课”,照亮学子前行路!

9月9日上午,马水镇政府大院热闹非凡,被湖南理工学院录取的膳田村学子刘凌云脸上绽放着灿烂笑容。就在刚刚举行的马水镇第二届高考二本及以上学子座谈会上,他和其他115名优秀学子一起认真聆听了乡镇党政领导和学校校长们带来的生动一课,并领取了纪念品和奖学金。



“作为立时代之潮头、肩时代之重任的青年人,要时刻保持志存高远的人生追求和脚踏实地的实干精神。”马水镇党委书记段毅引经据典,谈感受、说体会、分享人生经验。他寄语学子们要做到“穷则独善其身,达则兼济天下”,坚定理想信念,发扬实干精神,争做国家和社会的栋梁之材;要做到“树高千尺不忘根,水流万里总思源”,永葆心系家乡的赤子之心,树好形象、宣传家乡、回报桑梓;要做到“善小而为,恶小不为”,学会感恩,做一个善良、品德高尚的人;要做到“天下难事必作于易,天下大事必作于细”,注重细节,做好人生重要岔口的选择,并坚定地走下去。他表示,马水也将在改善办学条件、尊师重教、强化素质教育上持续发力,真正形成各级组织齐抓共管、社会倾心投入、家庭全员参与的良好教育新格局。

会议还对学子们在高考中取得优异成绩表示热烈祝贺,对广大教师和学校的辛勤付出表示感谢;校长们勉励同学们要心怀感恩、知行合一、热爱家园,为祖国发展服务,为家乡马水增光添彩。(记者 赵娟)