当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

主题党日显真情 消费扶贫促增收

近日,耒阳市教师进修学校、淝田镇五泉村党支部联手开展一场别开生面的消费扶贫主题党日活动。进修学校、五泉村党支部党员纷纷来到扶贫摊位前,选购需要的农产品,通过“线上+线下”同步消费的方式,广泛宣传,打开销路,为贫困户与市场搭建起桥梁。

市教师进修学校负责人表示,今后只要有农产品需要销售,都可以联系进修学校购买。“菜籽油20斤、土鸡3只、鹅1只!”“土鸭1只、土鸡蛋20个、冬瓜1个!”在此起彼伏的交易声中,贫困户摊位上的农产品很快销售一空。贫困户手中拿着售卖农产品赚得的收入,脸上洋溢着幸福的笑容:“我们可以放心种菜养鸡了,有政府帮我们,再也不愁没有销路了!”

此次“消费扶贫”主题党日的开展,实现了党员干部与贫困户的“互联互通”,旨在帮助扶贫农产品产得出、卖得掉、不愁销,通过“以购代捐”“以买代帮”的方式,既满足了党员的日常生活需求,又激发了贫困户的脱贫致富内生动力,将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,让消费成为一种“高尚的消费”。(通讯员 欧阳昭明  刘端元)