当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

水东江积极开展脱贫攻坚“补短强弱”专项行动

日前,水东江街道召开脱贫攻坚“补短强弱”专项行动部署及培训会议。办事处全体党政领导、相关站所负责人、各村(社区)支书、主任、扶贫专干,驻(联)村工作队队长共计120余人参加。

会议按照市扶贫开发领导小组的要求,就该处脱贫攻坚领域存在的八个方面短项弱项开展“补短强弱”专项行动进行了专门部署,并就相关知识和业务进行了专题培训。

会议明确指出该处在脱贫攻坚领域八个方面共21个项目上存在的弱项和不足,并分别就这些弱项和不足提出了具体的主要整改措施。会议要求各村(社区)根据下发的《水东江街道开展脱贫攻坚“补短强弱”专项行动工作实施方案》,结合实际进一步制定实施方案,迅速组织力量,明确任务、细化分工、深入动员,对照以上21项“短板弱项”问题深入农户全面摸排,对查找的问题,逐一拉条挂账列出清单,深刻剖析问题产生根源,细化整改措施,明确整改责任人和整改时限。确保“补短强弱”活动取得实实在在的成效,以优异的成绩迎接国家和省市实地考核验收。(记者 袁成龙 刘喜)