当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

龙塘镇通水村奏响消费扶贫进行曲

“帮我代买5斤,帮我代买8斤...”,8月30日上午,市委编办驻龙塘镇通水村扶贫工作队蒋队长忙个不停。原因是他在微信工作群发了一则消息:贫困户陈明清家饲养香猪,拟于30日宰杀,需要购买香猪肉的朋友可以与我联系。

为落实消费扶贫工作,多渠道、多方式加大消费扶贫宣传力度,扩大政策的传播力、影响力,工作队通过开展扶贫“六个一”走访、工会活动等形式来促进消费扶贫,帮助销售贫困户的优质农产品,切实解决产品销路窄的问题,有效增加贫困户的收入,确保贫困户稳定脱贫。

据统计,这已经是今年市委编办第3次从该贫困户手中购买猪肉了,累计支付猪肉款近7000多元。

下一步,工作队将重点运用微信工作群、朋友圈等网络力量,让消费者与贫困户联系对接起来,让贫困户通过自己所“劳”而获取所“得”,激发贫困户内生动力,让消费扶贫的快车越行越稳。(记者 袁成龙)