当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

巡视指导督导工作专题培训会议在长召开 耒阳同步组织收看

3月1日,巡视指导督导工作专题培训会议暨省委理论学习中心组第三十九次集体学习辅导报告会在长沙召开,耒阳设立分会场,市领导黎家能、张东辉、李云、刘春晖、李兴武、昌曙光、郭松青、阳耀、曾三成、王星皓等在分会场收看会议实况。


 

会议指出,对省区市巡视工作开展指导督导,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,加强党中央对巡视巡察工作集中统一领导的重要方式,是层层压实责任、整体提升巡视巡察质量的重要途径,是加强上下联动、构建巡视巡察战略格局的重要抓手,也是巡视工作适应新时代新阶段要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要举措。

会议强调,要深刻认识新时代巡视工作的重要地位和作用,把深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要论述与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,与落实党中央重大决策部署结合起来,与实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南结合起来,更好把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治要求,以强有力的政治监督,推动党中央各项决策部署在湖南落地见效。要层层压实巡视巡察工作主体责任,把管党治党作为最根本的职责立起来,严格落实党委(党组)主体责任,党委书记要自觉履行第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,巡视巡察工作领导小组及成员、巡视巡察办要主动担当、协力配合,一级抓一级、层层抓落实,切实推进巡视巡察全覆盖。要以接受巡视指导督导为契机,扎实推动我省巡视巡察工作高质量发展。(记者 钟杰 实习记者 刘晗)