当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

全力推进平安建设 争创市域社会治理现代化试点合格城市

3月2日下午,市委常委、政法委书记李兴武主持召开全市乡镇(街道)政法工作例会,要求各乡镇(街道)牢牢守住安全生产底线,始终坚持把提升人民群众安全感满意度作为平安建设工作出发点和落脚点,扎实推进“无非访”“无重大案(事)件”“无毒”“无安全责任事故”“无邪教组织活动”乡镇(街道)创建工作。  



会议指出,要坚持依法依规化解各类社会矛盾纠纷,积极推动各类矛盾问题在法治轨道上解决,努力让“信法不信访”的理念深入人心;要坚持以人民安全为宗旨,强力整治社会乱源,依法严厉打击“黄赌毒”、电信诈骗等各类违法犯罪,全力推动扫黑除恶常治长效;要坚持源头治理,深入开展矛盾风险动态排查、防范化解,扎实做好重大项目、重大政策风险评估研判工作,努力把各类不稳定因素解决在萌芽、化解在当地;要坚持深入推进新时代“枫桥经验”本土化,积极推动政治、自治、法治、德治、智治有机融合,不断提高基层社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,全力争创市域社会治理现代化试点合格城市。(通讯员 谷建明)