当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

市人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会

3月2日,市人大常委会党组班子召开2020年度民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这个主题深刻剖析,查摆问题,开展批评和自我批评。市人大常委会党组书记、主任黎家能主持会议,市委副书记、市经济开发区党工委书记邱小兵应邀出席会议并讲话。



会议通报了前期准备情况以及市人大常委会党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况。黎家能代表市人大常委会党组班子进行了对照检查,并带头开展自我批评,接受班子成员提出的批评意见。随后,党组班子成员依次进行对照检查,开展自我批评和相互批评。

邱小兵表示,整个民主生活会庄重有序,体现了思想重视、态度端正、准备充分、程序规范、气氛严肃、辣味十足、剖析深刻、整改措施明确、效果良好等特点,达到了互相监督、共同提高的目的,营造了积极健康向上的党内政治生活氛围。希望市人大常委会在下一步工作中进一步突出政治引领,坚定政治立场,积极履职尽责,努力在围绕中心、服务大局上展现新作为;严明纪律要求,强化责任意识,进一步推进全面从严治党,切实推动人大各项工作再上新台阶,为我市“十四五”开好局、起好步发挥人大更大作用。

黎家能在表态发言中表示,市人大常委会将坚决做“两个维护”的表率,始终保持人大工作的正确政治方向,紧扣市委中心工作,依法履职行权;坚决做“管党治党”的表率,在全面从严治党中发挥示范表率作用,持续把党风廉政建设和反腐败工作推向深入;坚决做“工作机关”的表率,紧扣市委关于深化“3131”工程推进现代产业立市等重大决策部署,坚持正确监督,有效监督,不断开创人大监督工作新局面,助推全市经济社会高质量发展。

市人大常委会党组班子成员资雷、徐进先、秦玉林、李连飞参加会议。市人大常委会副主任刘菊香列席会议。(记者  李靖宇)