当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

坚决抓好“两项”工作 为创建平安耒阳打下坚实基础

3月2日上午,我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪暨禁毒工作调度会议,要求坚决遏制耒阳籍涉电诈、涉毒人员外流犯罪高压态势,维护社会稳定和人民群众合法权益,市委常委、政法委书记李兴武出席会议并讲话,副市长、公安局局长肖乔峰主持会议。



会议通报了耒阳市2020年打击治理电信网络新型违法犯罪和禁毒工作情况,传达了上级相关工作方案和通知,安排部署下阶段打击治理电信网络新型违法犯罪和禁毒工作。

会议指出,过去一年,市公安局和各乡镇、街道办事处打击治理电信网络新型违法犯罪和禁毒工作效果逐步显现。在肯定成绩的同时也要清醒认识到,当前我市两项工作形势依然十分严峻,各乡镇、街道要采取强有力措施,坚决把电信网络新型违法犯罪和禁毒工作压下去,为创建平安耒阳打下坚实基础。

会议强调,要积极开展普法、禁毒宣传教育,扩大群众知晓率,鼓励群众参与到反诈、禁毒工作中来。要深入村社区及时掌握涉电诈、涉毒人员信息,充分运用挂牌督办等手段,促进工作开展。要加强对回流人员的治理、管控,做到逐人建档,确保管得了、控得住。要积极发动群众举报,形成冒头就打的态势,力求打深打透打痛,确保全市打击治理电信网络新型违法犯罪和禁毒工作有序推进。(记者  江维东)