当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

集中时间和力量 3月10日前完成烟叶移栽工作

3月1日,我市召开2020年烟叶工作总结暨2021年烟叶移栽工作会,总结2020年烤烟生产工作,动员各种烟乡镇街道集中时间和力量,确保3月10日前完成烟叶移栽工作,为夺取2021年烟叶丰产丰收打下坚实基础。市经济开发区管委会原副主任陈烈全出席会议。

会议指出,近年来,市委市政府把大力发展烤烟生产作为推进农业供给侧结构性改革的主要切入点和突破口,作为农民增收、农业增效,乡镇、村经济搞活的重要途径,出台了硬措施,花了大力气,走出了一条成效显著的好路子,烤烟生产工作得到了稳步健康的发展。各种烟乡镇街道要继续维持烤烟生产良好的发展态势,把烤烟生产当作推进乡村振兴、搞活农村经济的长远之策来抓,在提高烟叶质量和效益上狠下功夫,精心组织,强化领导,硬化工作措施,确保各项技术措施落实到位;在烟基设施管护上下苦功夫,明确管护责任,落实管护资金,为烟叶生产可持续发展夯实基础。

会前,与会人员参观了马水镇燕中村烤烟移栽、盖膜现场。会上,马水镇负责人就烤烟移栽工作作经验介绍。(记者 赵娟 刘喜)