当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

张东辉到南阳镇督导检查煤矿安全生产工作

11月17日,市政协主席张东辉一行到南阳镇督导煤矿安全生产工作。市政协副主席、市退役军人事务局局长伍检告参加督导。

在南阳镇安监站、金源煤矿和皂塘煤矿,张东辉一行察看了煤矿安全生产、值班人员记录及隐患排查治理等工作情况,现场检查了煤矿安全监控系统和井下人员定位系统运行情况及企业安全主体责任落实情况。

张东辉指出,安全生产事关人民群众生命和财产安全,一时一刻也不能放松。各职能部门和企业要深入践行“人民至上、生命至上”理念,严守安全底线,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产万无一失。煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,切实做好隐患排查和整改,不断提升煤矿风险防范能力;进一步加强矿井人员的培训管理,不断提升专业化水平,全面提升煤矿安全生产综合水平。职能部门要加强对煤矿企业的监督,切实把安全生产工作抓严、抓细、抓实,共同筑牢安全生产防线。 (记者 蒋境)