当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

市人大常委会部署2020年度听取和审议“一府两院”负责人履职情况报告工作

11月17日,市人大常委会召开2020年度听取和审议“一府两院”负责人履职情况报告安排部署会。市人大常委会主任黎家能出席会议并讲话,市人大领导曾阳生、资雷、徐进先、秦玉林、李连飞出席会议。副市长郭兴中、曾群利列席会议。

会议宣读了《耒阳市人大常委会2020年度听取和审议“一府两院”负责人履职情况报告实施方案》。

会议指出,“一府两院”负责人履职报告工作是市人大常委会依法实施监督、充分行使监督职权的具体实践,是服务发展大局、支持和促进“一府两院”工作的重要形式。履职报告人要正确对待,统筹兼顾配合好履职报告准备工作,认真撰写个人履职情况报告,自觉接受监督。相关单位要积极配合,按照统一部署和工作要求,切实加强组织领导,成立专门的领导机构和班子,做好宣传工作,营造民主公开的良好氛围。各调研组要深入调研,广泛听取与履职报告人有工作联系的部门及社会各界的意见,形成客观真实的履职情况调研报告,保证整个履职报告工作客观公正,取得实效。(记者 袁成龙 李双鸿)