当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

余庆街道群众文艺汇演活动精彩上演

10月13日上午,武广高铁耒阳西站广场上热闹非凡,余庆街道办事处“创建文明城市、聚力精准扶贫、建设无毒社区、共筑美好余庆”群众文艺汇演在此精彩上演,为广大群众和游客献上了一场视听盛宴。市委常委、宣传部部长刘春晖,市创建湖南省文明城市领导小组副组长江方敏,市经济开发区管委会副主任文昌金,原副县级干部蒋从群,市人民法院院长刘卫华,市扶贫办、余庆街道联点创建后盾单位负责人,余庆街道相关社区、单位及辖区企业相关负责人和当地群众等200余人参加了活动。



余庆是耒阳的西大门,武广高铁片区是耒阳城市的重要窗口,近年来,余庆街道把武广新城的开发建设与文明创建结合起来,动员发动广大群众共同参与文明城市创建工作,取得了很好的社会效益,同时把脱贫攻坚、禁毒工作与文明创建结合起来,创造文明和谐社会环境,共同描绘余庆新蓝图。

刘春晖在致辞中指出,自创建省级文明城市启动以来,我市坚持硬件改善与软件提升一起抓,以创建为民惠民为导向,推进城市建设管理,改善人居环境,把培育和践行社会主义核心价值观融入各项创建活动,在全市人民的共同努力下,我市市容市貌发生了显著变化。希望全体市民行动起来,从自己做起,从身边做起,以实际行动支持和参与到创文活动中来,争做文明创建参与、带动、引导的表率,为建设文明卫生的幸福家园添砖加瓦。



演出在顺湖中学热情的体育表演《跳动的青春 飞跃的文明》中拉开帷幕。演出分成“众志成城、共创文明”“风雨同舟、情满人间”“积善余庆、共谱新篇”和“祖国华诞、普天同庆”四个篇章,各演出单位用《文明要靠你我他》《相信》《把爱送到家》《礼仪东方》《爱的力量》《文明行为歌》等节目的高水准演出,用情景剧、舞姿和歌声来表达对祖国及家乡山水的热爱,引得观众掌声连连,整场演出在余庆街道办事处机关带来的气势磅礴的大合唱《保卫黄河》中拉下帷幕。

演出过程中,还穿插了对爱心企业的授牌和19户“四培四争”评选先进贫困家庭的颁奖环节,同时还在现场发放了创建文明城市倡议书、设置了禁毒知识宣传展板等,引导广大居民积极参与创建活动,进一步宣传创文,传播禁毒知识,共创美好家园。最后,现场为参演获奖单位进行了颁奖。(记者 刘源)