当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

网络无界 安全为先!衡阳市2020年国家网络安全宣传周在耒阳启动

网络无界,安全为先。9月14日,衡阳市“2020年国家网络安全宣传周”活动在耒阳市启动。衡阳市委网信办主任、市互联网行业党委书记刘云宝,耒阳市副市长、公安局局长肖乔峰出席活动。



从2019年开始,衡阳市在全省首创并成功开展“衡阳网安”系列专项行动,得到了各级领导的大力支持和社会各界的广泛关注,“衡阳网安”已经成为享誉全省的衡阳名片。20天前,“衡阳网安2020”专项行动已经成功启动,其中,“磐石2号”网络安全应急演练刚刚落下帷幕,网络安全宣传周、网络安全教育培训、网络安全巡回检查测评以及“衡阳论剑”网络安全大会等活动又启动。

刘云宝指出,网络安全是必须增强的意识,是必须提升的能力,是必须担当的责任。加强网络安全宣传、提升网络安全意识应成为常态化工作。务必进一步提升政治站位,强化工作举措,创新方法手段,认真压实网络意识形态和网络安全“两个责任制”,全面加强关键信息基础设施建设,切实增强网络安全防护和应急处置能力,确保网络空间安全有序,为实现全市经济社会又好又快发展提供强大的思想保证和安全动力,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。

肖乔峰在致辞中表示,没有网络安全就没有国家安全,维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,当好网络疆土的守卫兵,已成为广大群众的共同呼声。全市上下要共同维护网络安全,当好网络空间的建设者和主人翁,为我市经济社会快速发展营造良好舆论环境。要以网络安全宣传周活动为契机,大力宣传普及网络安全知识,提高群众网络应用水平;要持续开展网络安全大排查,及时查找网络安全隐患,督促责任单位限期整改;相关部门要开展联合执法行动,严厉打击网络违法犯罪,为推动耒阳高质量发展营造健康清朗的网络空间。

启动仪式上,与会人员共同观看了《衡阳,网安》网络安全专题宣传片,衡阳市委网信办表彰了衡阳市“磐石2号”网络安全应急演练先进单位及个人,为衡阳市第二批网络安全和信息化专家库成员颁发聘书。

启动仪式后,“衡阳网安2020”网络安全知识竞赛决赛紧接着举行,耒阳、常宁、衡山、祁东、衡南和衡阳县委6支网信办代表队进入决赛,,最终衡南县委网信办代表队摘得桂冠。

此次活动,由衡阳市委网信办主办,耒阳市委网信办承办。活动期间,还将举行网络安全巡回宣讲、网络安全答题闯关、网络安全小视频征集评选活动、网络安全进基层以及校园日、电信日、法制日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6大主题日活动。(记者 赵娟 蒋境 )