当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

市委理论学习中心组举行2020年第六次集中学习

深学笃用《习近平谈治国理政》第三卷深入推进耒阳各项事业高质量发展

  市委理论学习中心组举行2020年第六次集中学习

9月11日,市委理论学习中心组举行2020年第六次集中学习,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席会议并作总结讲话,市委常委会会议成员和市四大家在家市领导参加学习。

中共湖南省委党校、湖南行政学院公共管理教研部原主任、硕士生导师唐琦玉受邀出席并作专题辅导。他从充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的出版背景、主要内容和重要启示三个方面,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了阐述,并就不断增强学习、加强党性修养、坚定理想信念等方面同与会人员深入交流。

罗琼指出,《习近平谈治国理政》第三卷立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,擘画内政外交国防、治党治国治军,为我们科学运筹国内国际“两个大局”,防范化解各种风险挑战,在危机中育新机、于变局中开新局提供了科学指南,也为我们化危为机、逆势攀高、夺取“两战两胜”提供了根本遵循。我们要精心组织好《习近平谈治国理政》第三卷的发行学习和宣传工作,切实推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,努力将学习成果转化为决战决胜的具体行动和实际成效,体现到争当大湘南县域发展“领头雁”上来,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、开启新时代耒阳现代化建设新征程的磅礴力量。(记者 钟杰 李双鸿)