当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

以更高站位、更实举措、更强合力、更大担当 坚决打赢禁毒这场人民战争

7月29日,市禁毒委员会全体(扩大)会议召开,衡阳市委常委、耒阳市委书记、市禁毒委主任罗琼出席会议并讲话,市委副书记、市长、市禁毒委第一副主任吴旭东主持会议。

市领导李兴武、曾阳生、肖乔峰、姚玮、高爱民,市禁毒协会会长蒋运宇,市人民法院院长刘卫华,市人民检察院检察长刘永忠出席会议。

会议指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、百姓福祉、社会稳定,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。全市各级相关部门要以更高站位,抓紧抓牢禁毒工作,深入学习领会习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省、衡阳市各项禁毒工作要求,进一步坚定信心、恪尽职守、持之以恒,坚决打赢禁毒这场人民战争。

会议强调,打好打赢禁毒攻坚战,必须要有更实的举措,紧紧围绕实现禁毒重点关注地区摘帽目标,进一步加强排查管控,确保实现涉毒人员“零漏管”“零失控”目标,同时要紧盯重点区域,持续深入开展禁毒领域“敲门行动”,加强对易涉毒娱乐场所的监管力度;要坚持从严打击,全力遏制毒品扩散蔓延势头,把严控外流贩毒和减少新吸毒人员滋生作为工作重点,并严惩党员和公职人员涉毒行为,切实把厉行禁毒抓在手中、扛在肩上、落实到行动中;要抓实预防教育,以衡阳市创建全国禁毒示范城市和耒阳创建省级文明城市为契机,全力抓好禁毒示范乡镇、示范单位、示范学校和示范社区的创建工作;要以更大担当,进一步压实责任、从严问效,确保禁毒各项工作取得实实在在的成效。

会议传达学习了习近平总书记关于禁毒工作重要批示指示精神;通报了祁东5.2事件;通报学习了省禁毒办关于整治我市突出毒品问题提醒函内容;报告禁毒工作情况和提请审议《耒阳市打赢禁毒攻坚战三年(2020-2022年)行动方案》和《耒阳市禁毒攻坚“联乡带村”帮扶工作方案》;市禁毒委部分成员单位依次述职,重点整治乡镇街道作表态发言。(记者 钟杰 李双鸿)