当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

决胜新高考 启航新征程 再创新辉煌

4月6日, 我市召开2021年高三教育教学工作会议,总结2020年高考工作,部署2021年高考最后冲刺阶段的备考工作。



会议剖析了我市高中教育工作面临的形势和存在的问题,提出了今年新高考备考思路和奋斗目标。

会议指出,近年来,我市高考成绩高位稳定,去年高考一、二本上线总人数3264人,居衡阳市第一,其中600分以上315人,三名考生分别被北大、清华录取,本一本二录取率41.01%,再创历史新高。今年是我省实行新高考的第一年,为应对2021年新高考命题对学生德智体美劳全面发展的考查和引导,全市各高中学校要理清思路,聚焦重点,强化举措,扎实抓好今年的高三复习备考工作,突出教研引领作用,倡导“立体教学”,提升核心素养,优化教学质效,全面打造“高效课堂”;要强化服务意识,完善后勤保障,关注师生需求,营造稳定氛围,打造优质备考环境;要牢固树立“一盘棋、一条心、一股劲”思想,加强区域统筹,团结协作,形成全市备考合力,全面夺取2021年高考新胜利。

会上,来自我市各高中学校的教师、校长代表作交流及表态发言,表示将坚定信心,团结拼搏,竭尽全力,向全市人民交出一份满意的答卷。(文/刘国剑 图/刘喜)