当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

市林业局部署春季绿化造林、护林工作

近日,市林业局召开新年工作部署会,总结去年工作,安排部署当前林业重点工作。

会议指出,春节假期过后,天气晴朗,万物复苏,正是造林绿化的最佳季节。各乡镇办事处要认真按照市委市政府的工作部署,充分结合油茶产业和生态廊道建设的需要,抢抓当前有利时机,将造林绿化任务分解到村组、山头、地块,及时督促村组和其他造林主体尽快完成造林任务。种苗站要迅速组织苗木调剂,合理安排调苗日程,严格把握苗木质量,尽早将苗木交到造林业主手中。林业技术员要下到山头地块,加强造林技术指导,现场检查造林质量,确保造林效果,达到造一片、成一片、绿一片、美一片的效果。

会议要求各部门时刻绷紧森林防火这根弦,要进一步加强防火宣传和值班值守力度,继续加强火源管控,严格野外用火程序。要加强早期处置火情力度,对违规野外用火要从严从重打击,确保不发生大的火灾,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

会议还就严厉打击违规交易野生动物违法行为、安全生产工作、松材线虫病防治等重要工作作了部署。(通讯员 陈春 朱晖)