当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

市住建局:普及消防知识 增强消防意识

11月11日,市住建局举行市住建系统普及消防安全知识及技能培训讲座会,特邀湖南省消防协会特级教官张鑫主讲。



培训会上,张鑫通过文字、图片以及视频的形式,讲述了近年多起重大火灾事故,火灾所造成惨痛的代价和血的教训。详细讲解了防火、灭火、自救逃生等技巧和方法,发生火灾时应采取何种应急措施。并现场演示了正确使用灭火器的方法,使大家对灭火器材有了正确直观的了解。告诫教职工要提高防火意识、掌握防火知识、备好家用消防设备,防患于未然,时时处处小心用电用气安全,确保生活和工作中的消防安全。

通过消防安全培训,住建系统干部职工对消防安全的重要性有了进一步的认识。大家表示,在以后的工作和生活中,将认真做好消防隐患排查,提高风险防范意识,努力向家人和好友做好宣传讲解工作,确保防患于未然。(记者 袁成龙 李靖宇)