当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

微阳公益举行三周年庆暨书法认购慈善捐助活动

11月8日下午,由微阳公益协会主办,多家单位支持的微阳公益协会三周年庆典暨书法认购慈善捐助活动举行。市政协党组成员罗志宏,市政协、宣传部、民政局、团市委单位相关负责人,书法家曹晓彬、谢海龙,部分湖南好人以及各地知名公益人士、各界爱心人士、微阳公益协会志愿者等共同出席活动。

活动现场,微阳公益协会会长感谢各级领导及社会各界三年里给予协会的大力支持和理解信任,同时表示,将持续为弘扬公益慈善事业、弘扬中华民族传统美德,增强社会责任,激发奉献动力,把耒阳的公益事业做得更好,为创建省级文明城市奉献光和热。

罗志宏对微阳公益协会三年来通过组织各种义工活动,彰显的大爱精神和责任担当表示充分肯定。他寄语微阳公益协会要继续结合公益事业发展和实际,不断丰富、培育和提炼精神内涵、贴近群众的现实需要,凝聚社会力量,努力开创耒阳公益事业更加美好的明天。

会上还颁发公益协会聘请书、慈善之星、公益之星、优秀志愿者荣誉证书,向爱心企业颁发了荣誉牌匾,现场还开展了曹晓彬、谢海龙七幅书法作品竞拍认购,并将所得善款全部用于帮扶助学,同时还进行了公益项目介绍、道德模范宣讲、现场表演等环节,活动在所有与会人员齐唱《感恩的心》大合唱中圆满落幕。

据悉,微阳公益协会成立于2017年4月份,目前已经开展了超过300场的公益志愿服务,从为老人过生日,关爱孤寡老人,到海星行动事实孤儿项目,彩色地球环保项目,关爱留守儿童活动,困境儿童助学计划,源之少年,少年公益小记者项目。同时微阳公益协会还主动担当、冲锋在前,始终奔走在“衡阳群众”品牌创建的第一线,为我市创建省级文明城市作出了自己的贡献。 (刘源 实习生 段志阳)