当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

传承红色精神 红色故事再进校园

10月12日,梅桥小学邀请耒阳市委党史研究室曹国花、王小兰两位老师到该校开展“红色课堂”宣讲,撒播“红色种子”,引领学生们传承红色精神、延续红色血脉,做好红色传人。

当天上午8点,梅桥小学六年级的学生们排着整齐的队伍,庄严地注视着五星红旗徐徐升起。飘扬的国旗下,曹国花、王小兰两位老师分别讲述了《耒阳奇女子伍若兰》、《军中豪杰伍中豪》的故事。学生们被伍若兰和伍中豪两位英雄人物的故事深深吸引,仿佛回到了那段峥嵘岁月。革命先辈们崇高的思想境界、坚定的理想信念和浩然的革命正气,令他们深受触动。首次在学校听到这么好听的英雄故事,学生们感到很亲切,也很高兴,受到了鼓舞。他们希望以后能经常听到红色故事,不仅使自己受到教育,而且也能了解家乡的革命历史,增长知识,培养良好的思想道德情操。他们纷纷表示,今后要更加努力学习,将来报效祖国。

为推动党史进校园活动,讲好红色故事,传承红色基因,加强对广大青少年爱国主义教育,培养青少年的家国情怀,前不久耒阳市委党史研究室还先后组织到彭桥社区、江头小学、耒阳一中等学校开展主题党日活动,宣讲党史国史知识、宣讲耒阳革命英雄人物的故事。使学生重温红色历史,深化学生的爱国情感,引导学生真正将爱国之志转化为报国之行。(记者 梁斌 通讯员 王小兰)