当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

江头贫困户喜获分红款

   

  国庆中秋节前夕,龙塘镇江头村36户建档立卡贫困户齐聚江头村部,兴高采烈地领取今年的产业扶贫分红款,这是江头村助力脱贫攻坚的有力见证,也是他们为贫困户馈赠的实惠节日礼物。

  江头村因盛产江头茶而出名,但是全村仍然有36户建档立卡贫困户。为使贫困户早日摘掉贫困的帽子,江头村在市委市政府,市扶贫办、龙塘镇及后盾帮扶单位市委党史研究室的大力关心和支持下,注重产业扶贫,先期为14户贫困户在江头生态农业开发有限公司入股分红后,又先后扶持新建了江头生态养殖场、双杰养殖场、小猛牛食品加工坊等企业,优先安排吸纳贫困人员上岗就业,为他们勤劳致富、早日脱贫创造有利条件。

  在2020年江头村产业扶贫分红会现场,36户贫困户都领到了分红款,其中14户每户喜得了768元分红,22户每户喜得了447元分红。全体贫困户拿到分红现金后,都很感动,一致向党委政府和参与扶贫工作的单位及个人表达了感谢和感恩之情,并表示只要身体允许,一定靠自己的劳动去脱贫致富,不等不靠,尽力为党委政府分忧。

  此外,市委党史研究室还为36户贫困户赠送了江头糖粑粒和大米。(曹启文)