当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

市交警大队“双节”假期全警上路 全市道路交通安全平稳

“两节”期间,市公安局交警大队全警上路,严格路面管控,维护交通秩序。所有警力定时上岗,定路段负责,定路面执勤指挥交通和快速处理交通事故,严防发生长时间的交通拥堵。

在国省道,启用交警执法站5个,设置临时执勤点10处,有效预防道路交通安全事故的发生,保障道路通行平安畅通。在疏导交通的同时,大队还组织各中队民警深入各乡镇、农村通过展出交通安全宣传板报、发放交通安全宣传资料等方式,教育广大群众遵守道路交通安全法律法规,拒绝乘坐拖拉机、三轮车、载货汽车出行;通过微信、微博、短信及网络媒体等宣传平台,公布了城区车辆通行路线及进出城路口、旅游景点等易堵和事故多发区域,及时发布道路交通动态信息,提示广大驾驶人避开事故多发点段、危险路段及易拥堵路段,选择合理的出行路段、时间和方式,确保节假日期间交通安全畅通。

两节期间,市公安局交警大队共出动警力3200余人次,警车876台次,查处交通违法行为345起,其中饮酒13起,三超一疲劳9起,涉牌涉证10起,其他违法行为313起,确保了耒阳市辖区内道路畅通有序,安全平稳。(记者 江维东)