当前页面: 首页??>?信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

衡阳党史研究室来耒征集党史馆展品

7月21日,衡阳党史馆展品征集工作组一行4人来到耒阳,征集和接收耒阳捐赠给衡阳党史馆的有关文物实物。



衡阳党史馆建设是一项民心工程,也是集中展示和反映衡阳地区革命斗争史和党的发展史的重要平台和窗口,经过前期的广泛宣传和文物线索征集,现已进入展陈史料及文物、实物征收期。耒阳作为衡阳乃至全省党史资源大市和红色资源大市,在衡阳党史馆陈列中理应占有重要地位。

在展品征收专题会上,耒阳市委党史研究室汇报了党史文物征集工作情况,通过广泛征集,目前,我市已收到一些烈士后代及六个开国将军的亲属捐赠的一批文物实物,这些珍贵的宝贝有的可直接捐赠,有的待复制后再捐,有的需要翻拍修复。现场耒阳捐出了《怀念老西藏代表谭冠三》、欧阳海连环画、资桂林的子弹、谢竹峰的眼镜,熊梦飞将军的刮胡刀等实物。

衡阳市委党史研究室领导一行非常高兴,对耒阳党史研究室在业务工作多、项目任务重的情况下,高度重视衡阳党史馆的建设,大力支持文物征集工作,成立专班,放弃休息日,进村入户收集有关文物表示感谢,并希望耒阳继续助力衡阳党史馆布展工作,提供更多更有价值的党史资料和实物展品,全面展现耒阳解放前的历史及解放后尤其是新时代经济社会发展取得的辉煌成就。

耒阳市委党史研究室负责人介绍了全室今年的主要工作开展情况及湘南起义在耒阳专题馆的布展、红色阵地建设、红色文化推广等相关情况,要求对口股室要按照衡阳党史馆陈列清单,查漏补缺,无缝对接,圆满完成任务。同时请求衡阳党史研究室在党史宣教、讲解员培训、党史业务培训、场馆管理等方面多给予指导、关心和支持。(曹启文)