当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

千里送鸡苗 助力“造血式”扶贫

  5月1日上午10点,一辆载着30000只鸡苗的大货车历经17个多小时抵达我市,这批鸡苗来自山东济宁,是由中国经济改革研究基金会牵线山东熙乐经典牧业公司共同捐赠,用于我市部分乡镇脱贫户巩固脱贫成果,助力“造血式”扶贫,发展乡村振兴。

  由于当天的气温高达30度,货车司机到达目的地后没作过多停留,就立即在中国经济改革研究基金会湖南志愿者代表郑众的引导下来到余庆街道的一处临时寄养点,车厢一打开,此起彼伏的清脆叫声不绝于耳,一个个毛茸茸的小脑袋不时地从透气孔中钻出来。此次捐赠的鸡苗品种优、品质好,全部是经济价值较高的芦花鸡和绿壳蛋鸡,由于鸡苗孵出来不久,需在专业养殖场进行20天的专业养护,之后再送到第一批受赠地三都镇板桥村脱贫户手中。

  巩固脱贫成果,重在产业“造血”。来自中国经济改革研究基金会湖南志愿者代表郑众表示,爱心企业捐赠的5万只鸡苗除了当天到达的第一批3万只,接下来的2万只将在不久后也陆续送达,此次捐赠活动是中国经济改革研究基金会践行初心使命、开展精准帮扶、巩固脱贫成果的具体行动,希望联合爱心企业通过这样的“造血式”扶贫,进一步激发脱贫户内生发展动力和发展后劲,为巩固脱贫攻坚成果提供有力保障。(记者 刘源)