当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

淝田镇红旗村:“户外党校”有声有色 党史学习教育入脑入心

近日,淝田镇红旗村以党史学习教育为契机,以“户外党校”为平台,为党员上了一次别开生面的党课。



当天党课的主题是“讲红色故事,传红色基因”,红旗村驻村工作队队长金慎、驻村干部欧阳昭明分别以《谢维俊:坚决不动公家的一块银元》《耒阳红色人物——蒋啸青》为内容,绘声绘色地为党员讲述淝田革命先烈的红色故事,现场党员听得津津有味。

据悉,红旗村“户外党校”于2019年底建设,是耒阳市首个集教育、宣传、服务等功能为一体“露天党校”。主要以党支部为单位,采取情景党课、典型宣讲、政策宣传等形式,围绕时政热点、党的路线方针政策、农业技术、法律知识等,为党员安排“微党课”。这样的开放平台增加了党员之间的互动,密切了干群关系,成为党员教育的新阵地、群众工作的新抓手,实现了寓教于乐、以文化人。

“户外党校具有便利性、开放性、互动性,让我们在家门口就能接受党的先进思想和党史学习教育,这样的活动很有意义。”各位党员纷纷表示,今后会用实际行动做好各项工作,带头贯彻党的方针政策,为淝田经济高质量发展贡献自己的一份力量。(欧阳昭明)