当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?乡镇动态

高粱怎么种?省里专家来教你

4月22日,马水镇党政领导会议室正在进行一场“高粱生产技术培训会”。培训会邀请湖南省农业科学院曾贤杰教授讲课,马水镇党政领导与该镇20多户种植户共同接受培训。

培训会上,曾教授向大家详细介绍了高粱生产环节的技术要点,结合马水耕地现状、气候、水利条件、市场等因素,重点讲解了高粱的田间管理和病虫害防治,同时现场还对农户提出的如何施肥、收割等问题进行了耐心指导,让农户切实掌握高粱种植的各项技术,实现增产增收。

马水镇负责人表示,马水镇作为我市的一个农业重镇,近年来,全镇从上到下高度重视农业发展,积极探索产业结构调整,近期通过开展耕地抛荒治理工作又开荒了大量水利条件差的旱田,于是镇、村两级通过前期沟通搭桥,组织15户种植户与鸿发种植合作社签订了600余亩高粱生产与回收协议。通过培训,既解决了农户种植技术问题,又调整了马水镇产业结构,结合乡村振兴、耕地抛荒治理工作探索出了一条产业发展之路。(记者:刘源 通讯员:罗湘德)