当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

郭松青调度节日期间环保督察问题整改、疫情防控及安全生产等工作

5月3日上午,市委常委、常务副市长郭松青,召集政府办、纪委监委、生态环境、卫健、自然资源、应急管理、农业农村、交警、气象等部门就五一期间环保督察问题整改、疫情防控、安全生产、应急值班值守、粮食生产、城市管理等当前重点工作进行会商。市政府副市长张涛参加会议。

会上,各部门分别汇报了五一期间工作情况。当前环保整改工作紧张有序推进;全市交通安全形势平稳,未出现较大以上交通事故和人员伤亡;卫健部门持续加强疫情防控,重点严防输入病例疫情,疫苗接种工作有序开展;春耕生产和人居环境整治等工作正在有序进行中。应急管理局、气象局等单位加强值班值守和极端天气气象预警工作。

郭松青强调,要坚决高质高效高标准完成中央生态环保督察交办问题整改。切实落实中央生态环境保护督察组和省委、衡阳市委的部署要求,精准科学,依法整改,争取“一个问题,一个方案”,要加大对采砂采矿和畜禽养殖等重点行业生态环境问题整改力度;要在保质保量的前提下,加快信访交办件的办理办结进度;要坚持实事求是的原则,对群众反映的环境问题科学整治,严禁以停代改,一停了之的“一刀切”行为;要加大精准问责力度,对虚假整改、敷衍塞责的行为严厉问责。要以对人民群众高度负责的态度,确保整改工作取得实际成效,经得起历史的检验,坚定不移推动生态环境质量持续改善,不断提升我市生态文明水平,打造生态耒阳。五一期间各项工作繁重,全市上下要坚决守住疫情防控和安全生产底线,始终抓紧抓严各项防控措施丝毫不放松,应急部门要做好应急值班值守,及时传达上级有关工作会议精神。乡镇和农业部门要抢抓农时,科学调配力量,抓好粮食生产工作。要加强督查通报和问责的力度,对安排的工作要闻令而动,迎难而上,确保最好效果。要以我们各级干部辛勤的付出换来人民群众的幸福和安全指数全面提升。(记者 刘晗)