当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

强化使命担当 不断开创人大工作新局面

4月28日上午,我市召开乡镇街道人大工作会议,总结回顾过去一年全市乡镇街道人大工作所取得的成绩,部署落实新一年乡镇街道人大工作目标任务。市委副书记、市经济开发区党工委书记邱小兵出席会议并讲话,市人大常委会党组书记、主任黎家能作人大工作报告,副主任资雷、刘菊香、徐进先、李连飞、秦玉林,市二级调研员曾阳生出席会议。



黎家能在报告中指出,2020年,我市乡镇街道人大坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,依法履职,担当作为,突出发展主题,有力促进了经济社会发展。2021年是建党一百周年,也是市乡两级人大的换届之年,全市乡镇(街道)人大要紧扣市委中心工作,自觉服从服务大局,勇于担当,主动作为;始终坚持党的领导,严格依法履职行权,着力提高监督实效;突出代表主体地位,充分发挥代表作用;认真做好选举工作,确保换届圆满成功;加强新闻舆论工作,守住意识形态主阵地,以对党和人民、对人大工作、对自己高度负责的态度,振奋精神,再接再厉,扎实工作,锐意进取,努力为我市争当大湘南县域发展“领头雁”贡献人大智慧和力量,以更加优异的工作实绩向建党100周年献礼。

邱小兵指出,过去的一年,市人大常委会和各乡镇(街道)人大坚持正确的政治方向,紧紧围绕中心主动作为,呈现出常规工作保质保量、特色工作有声有色、重点工作如火如荼的良好局面。

邱小兵要求,下一步,市乡两级人大要更加积极履行人大法定职责,做到始终坚持党的领导,围绕大局积极履职,抓好换届选举等工作,真正呈现人大作为,展现人大形象,体现人大地位。要不断提高自身履职水平,进一步加强思想建设、队伍建设、能力建设,始终以饱满的精神状态、昂扬的工作热情、严谨的工作作风积极履职,从保障上强化党的领导,从思想上强化制度自信,从措施上强化履职实效,从行动上强化使命担当,不断开创我市人大工作新局面,为推动我市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

市人大机关全体干部职工,乡镇人大主席、副主席,街道人大工委主任、副主任等参加会议。(记者 刘源)