当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

市人大机关:牢固树立红线意识底线意识 筑牢廉洁自律防线

4月29日下午,市人大常委会机关召开党风廉政建设工作会议。市人大常委会党组书记、主任黎家能出席会议并讲话,市人大常委会领导和机关全体干部职工参加会议。



会议传达了中共湖南省纪律检查委员会、湖南省监察委员会《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》文件精神,宣读了中共衡阳市纪委《关于全市5起公职人员涉毒典型案例的通报》和《中共耒阳市纪委、耒阳市监委关于3起领导干部违规插手干预工程建设项目招投标典型案例的通报》,部署开展领导干部违规插手干预工程建设项目问题专项整治工作和“警示教育月”活动。

黎家能强调,要全力支持禁毒工作,机关全体人员要按期完成毛发检测;要加强机关财务报销审核把关,杜绝对上对下的违规吃喝隐形变异情况;严禁出现任何插手干预工程建设项目行为,做到依法行政,廉洁从政,营造风清气正的政治生态;要扎实开展“警示教育月”活动,进一步筑牢思想之基,补足精神之钙。

黎家能表示,作为人大常委会党组书记,将更加认真履行全面从严治党第一责任人的责任,以身作则,带头尊崇纪律,把党的纪律和规矩挺在前面,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。黎家能同时要求人大机关全体干部职工注意自身生活、工作行为,牢固树立红线意识底线意识。(谭依依)