当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?时政要闻

全面排查整治涉稳风险隐患 营造良好的社会环境和法治环境

4月28日上午,市委常委、政法委书记李兴武主持召开全市涉稳风险排查整治工作部署会。他强调,要以开展党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,深入开展“我为群众办实事”活动,全面排查整治涉稳风险隐患,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境交好“耒阳答卷”。



李兴武指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年和“两个一百年”历史交汇的关键节点。全市上下要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、底线意识、大局意识、法治意识,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,切实增强维稳工作的敏锐性、主动性、针对性和系统性,不断提高统筹国内国际、网上网下、传统和非传统安全隐患排查整治的能力,全面压实谁主管谁负责,属地管理、分级负责,条块结合、以块为主,属事属地责任等,坚决把辖区各类涉稳风险隐患排查在前、处理在前、化解在前、稳控在前,努力实现从“保平安”转变为“创平安”的工作新局面,全力开创社会稳定和长治久安新局面;要坚持把开展涉稳风险隐患排查整治工作作为“我为群众办实事”的重要举措,迅速成立涉稳风险隐患排查整治工作领导小组,努力将辖区各类涉稳风险隐患全面彻底排查整治到位,并建好工作台账,确保各类风险隐患底数清、情况明;要深入开展“五无”乡镇(街道)、“五无”村(社区)创建工作,建立落实涉稳风险隐患常态化排查化解工作机制,进一步落实领导包案制度,发动一切力量、穷尽一切手段化解重点难点问题,同时依法严厉打击各类违法犯罪行为,努力为耒阳经济社会发展营造良好的社会环境和法治环境。

各乡镇(街道)政法委员以及市直相关单位和部分驻耒单位负责人参加会议。(通讯员 谷建明)