当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

节日在岗 | 市交警大队开展酒驾醉驾整治行动

5月1日晚,市交警大队开展酒驾醉驾整治行动,强化“五一”假期道路交通安全管理工作,加大对酒驾醉驾违法犯罪行为的执法管理力度,确保群众安全有序出行。

行动中,市交警大队各中队根据交通流量特点,结合夜间交通违法行为发生的规律,在金华北路、蔡池路以及大桥路等城市主要干道、重点路段设置夜间查缉点,加大对各类道路交通违法行为查处力度,严厉打击“酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证驾驶”等严重道路交通违法行为。执勤民警在执法过程中“逢车必查、违法必究”。同时,对三轮车、摩托车驾驶员违规载人,不戴安全头盔等行为进行相关交通安全知识普及和教育。

“五一”期间,全市车流迎来峰值,群众聚会饮酒和出行易叠加,酒驾醉驾风险上升。为切实维护“五一”假期我市道路交通安全畅通,市交警大队全员放弃假日休息,坚守岗位,以实际行动践行“我为群众办实事”,为“五一”小长假营造了良好的交通环境。 (记者 曾志明)