当前页面: 首页??>?政府信息公开?>?市政府信息公开目录?>?工作动态?>?部门动态

我为群众办实事|“职业病防治法”宣传进企业

4月27日,我市第19个《职业病防治法》宣传周活动在红卫矿业龙家山煤矿启动,本次活动的主题是“共创健康中国 共享职业健康”。



活动现场,市疾控中心工作人员针对企业员工在工作中易接触粉尘、噪声等有害物质等情况,对员工进行了相关知识讲座,对提出的问题进行了详细的讲解和答疑。现场还通过设置宣传展板、发放宣传手册等形式开展宣传,进一步提高劳动者对职业病防治工作重要性的认识,营造全社会共同关注职业病防治的良好氛围。

近年来,我市职业病防治工作取得了一定成效,建立了导子、黄市两个尘肺病康复站,2020年救治救助尘肺病农民工1052人,今年将再增建南阳尘肺病康复站。2020年开展生产有毒有害物质企业摸底调查23个,全市体检人口达6000人,有效防治了尘肺病及其他职业病的发生,职工健康与安全有了极大保障。 (刘源)